بـ65 مليار دولار.. تايوان: استثماراتنا في أميركا لابد أن تخدم مصالح الجانبين
شارك هذا الخبر
Saturday, February 15, 2025
قال مسؤول بالأمن القومي التايواني إن الحكومة ستعمل على ضمان أن تخدم استثمارات تايوان في الولايات المتحدة، وبالأخص في صناعة أشباه الموصلات، مصالح الجانبين.
وأضاف المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته أن الحكومة لن تجبر الشركات التايوانية على الاستثمار في أي موقع محدد، لكنها تخطط فقط للتواصل مع الشركات التي تتطلع إلى التوسع في الخارج لفهم احتياجاتها بشكل أفضل، حسب وكالة الأنباء المركزية التايوانية "سي.إن.إيه" اليوم السبت.
وأضاف المسؤول أن دور الحكومة يتمثل في مساعدة تلك الشركات في مواجهة التحديات، التي ربما تواجهها وضمان أن تخدم المناقشات مع الولايات المتحدة " المصالح الأساسية" للجانبين.
وأضاف المسؤول أن الحكومة لن تفرض قيودا على صادرات التكنولوجيا، لكن يبقى سؤال، وهو ما إذا كانت الولايات المتحدة لديها قوة عاملة وخبرة كافية لدعم سلسلة توريد تصنيع أشباه الموصلات.
وتابع المسؤول أن شركة تايوان لتصنيع أشباه الموصلات، تصنع رقائق متقدمة للغاية في الولايات المتحدة، في إشارة إلى استثمارها المقدر بنحو 65 مليار دولار لبناء ثلاثة مصانع لأشباه الموصلات في ولاية أريزونا.