وزارة الصحة تسلّمت سيارات إسعاف من بيلاروسيا في المطار

  • شارك هذا الخبر
Tuesday, June 10, 2025

تسلم وزير الصحة الدكتور ركان ناصرالدين ممثلا رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون قبل ظهر اليوم في مطار رفيق الحريري الدولي_بيروت هبة من جمهورية بيلاروسيا عبارة عن سيارات إسعاف مقدمة من الرئيس البيلاروسي. كان في استقبال الهبة الى جانب وزير الصحة اللبناني وفد بيلاروسي رفيع المستوى ضم كل من : نائب رئيس الوزراء ورئيس الوفد Victor karankevich ، نائب رئيس مجلس النواب في جمهورية بيلاروسيا Vadim ipotov ، نائب وزير الصناعة في جمهورية بيلاروسيا Andrei kuznetsov، السفير المفوض فوق العادة لجمهورية بيلاروسيا Yury sluka، بالإضافة الى القنصل الفخري لجمهورية بيلاروسيا إيلي سركيس وميرنا سليمان من السفارة ورجال أعمال.

وقال رئيس الوفد: "يسعدني جدا أن ازوركم مع وفد بيلاروسيا الذي يزور لبنان للمرة الثانية خلال هذه السنة، فخلال شهر شباط الفائت تمت الزيارة الأولى وكان تسليم شهادات وتقديم سيارات إسعاف".

أضاف: " إن هذه الخطوة هدية من رئيس جمهورية بيلاروسيا ومن الشعب البيلاروسي تهدف الى تعزيز التعاون وتقوية علاقات الصداقة بين البلدين. ونحن على يقين بأن هذه الخطوة الطيبة ستساهم في دعم القطاع الصحي للجمهورية اللبنانية وتقديم الرعاية الطبية للشعب اللبناني ، وكذلك تعزيز التعاون في مجالات الصحة و الأدوية والمعدات الصحية والعلاجية والدوائية. تلك المجالات مهمة لرفع رفاهية الشعب اللبناني".

ختم:" أؤكد أنه يمكنكم أن تنظروا الى جمهورية بيلاروسيا كصديق موثوق به ويمكنكم بناء علاقات معنا على أساس الثقة والاحترام المتبادل".

من جهته، رحب الوزير ناصرالدين بالوفد وقال : "تشرفت اليوم بتمثيل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في استقبال الوفد البيلاروسي وتلقي الهبة الكريمة من دولة بيلاروسيا. نحن نتطلع الى تعزيز الصداقة والتعاون بين البلدين وتعزيز هذه المعاملة المحترمة، ونشكر لبيبلاروسيا على رأسها رئيس الدولة الهبة الكريمة المتمثلة بعدد من سيارات الاسعاف، بالإضافة إلى بعض المواد التي من شأنها تعزيز القطاع الصحي في لبنان".

ختم:"نتطلع الى التعاون مع كل الدول الصديقة والعزيزة ولبنان يرحب بكل من لديه إرادة لمساعدته وأيضا نتطلع الى الدعم الخاص بالقطاع الصحي ولعل هذه المبادرة اليوم إشارة إيجابية".

إشارة إلى أن الوفد البيلاروسي أعرب منذ وصوله الى صالون الشرف في المطار لوزير الصحة عن إعجابه بلبنان وجماله، مشيرين الى ان "لبنان بلد رائع بكل المقاييس".