أكد وزير الداخلية، احمد الحجّار، في أول حديث له بعد تشكيل الحكومة الجديدة، مساء اليوم السبت، أن "البيان الوزاري سيكون وفقا للخطوط العريضة للبنانيين"، لافتاً إلى أن "الخطوط العريضة للبيان الوزراي مستوحاة من خطاب القسم للرئيس عون".
وأشار الحجار، في حديثٍ لـ"الحدث"، إلى أن "المهم اليوم تجديد الحياة السياسية للبنان".
وتابع، "سنعمل مع الجيش اللبناني على تطبيق القرار 1701".
وقال: "نأمل أن تساعدنا تغييرات المنطقة على القضاء على آفة المخدرات".
عيّن العميد المتقاعد في قوى الأمن الداخلي أحمد الحجار وزيرا للداخلية والبلديات.
خلال مسيرته المهنية، شغل الحجار عدّة مناصب في قوى الأمن الداخلي، كان آخرها قيادة معهد قوى الأمن الداخلي.
كما ترأس فريق التواصل ونفذ عدة مشاريع بالتنسيق مع العديد من البلدان والجهات المانحة الرئيسية للقطاع الأمني في لبنان.
رُقي إلى رتبة عقيد في عام 2009، ورتبة عميد في عام 2014، وتقاعد في عام 2022. طوال مسيرته المهنية، تولى قيادة المئات من الضباط والعناصر، وأشرف على تنفيذ ما لا يقل عن 20 اتفاقية وعمل ضابط اتصال مع المانحين في تنفيذ المشاريع الداعمة لمؤسسة قوى الأمن الداخلي.
لدى الحجار أكثر من 38 عاماً من الخبرة في التخطيط والتحوّل التنظيمي ومراجعة القوانين وتنفيذها والقيادة والشرطة المجتمعية وإصلاح الشرطة بالإضافة إلى تنفيذ التدابير الأمنية في سياق صعب.