صبي روسي يشكو من ضعف في السمع.. والسبب غريب!

  • شارك هذا الخبر
Friday, February 7, 2025

اشتكى أرتيم تشيرنينكو البالغ من العمر 11 عاما من مدينة أرمافير الروسية لأمه من ضعف سمعه بالأذن اليسرى. مع أنه لم يكن يشعر بأي ألم.

وتقول والدة الصبي، فلادلينا تشيرنينكو: "في البداية فحصت أذن ابني بنفسي، وكان كل شيء على ما يرام، ولم ألاحظ أي شيء غريب، لكننا قررنا زيارة الطبيب."

وعند الفحص، لاحظ الطبيب وجود جسم غريب في أذنه، ثم أخذ الملقط وأخرج بذرة كانت قد بدأت في التجذر والنمو. ولم تكن عملية إزالة البذرة بلا أثر على الصبي، حيث سبب في إصابة أذنه بجرح صغير.

وأضافت الأم: "فوجئت بشجرة يخرجها الطبيب من أذن الصبي! كانت بذرة تحتوي على جذر أبيض صغير من جانب، ومن الجانب الآخر كان هناك برعم صغير. فهمت ما كان يمكن أن يحدث لو لم نذهب إلى الطبيب في الوقت المناسب".

وقالت: "بالقرب من منزلنا العديد من أشجار الزيزفون. وعلى الأرجح، دخلت بذرة منها إلى أذن أرتيم في الخريف الماضي، ولم يشعر بها. وعندما أخبرني الطبيب أن هناك براعم تنمو في أذنه، شعرت بالخوف الشديد، ولكن لحسن الحظ، تمت إزالة البذرة وكل شيء على ما يرام. ولا يوجد الآن أي خطر على صحته".