موسكوفسكي كومسوموليتس- مع من يمكن أن توقّع موسكو اتفاقية سلام؟
شارك هذا الخبر
Monday, June 23, 2025
عن فقدان زيلينسكي شرعيته، كتبت ايليزافيتا كالاشنيكوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":
أكد فلاديمير بوتين، في حديثه خلال منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، إمكانية عقد لقاء مع فلاديمير زيلينسكي. ولكن، وفقًا للرئيس الروسي، فإن اللقاء مع زيلينسكي ممكن فحسب في المرحلة النهائية من المفاوضات، للتصديق على النتائج حصرًا، وليس لمناقشة التفاصيل. والأمر الأهم هو من سيوقع على الوثيقة النهائية؟
وقد كرر بوتين تأكيده على أن زيلينسكي رئيس غير شرعي، مما يُشكك في شرعية القيادة الأوكرانية بأكملها. ومن صلاحية السلطات الشرعية وحدها توقيع الوثائق النهائية، وإلا فإن الاتفاقيات قد تُلغى من قِبل القيادة الأوكرانية المقبلة.
وهكذا، عادت مسألة الانتخابات المحتملة في أوكرانيا للظهور. وكانت روسيا قد أكدت مرارًا أن زيلينسكي رئيس غير شرعي، وبالتالي، من المستحيل توقيع أي اتفاقيات معه.
وفي الصدد، قال نائب مدير معهد رابطة الدول المستقلة، فلاديمير جاريخين، لـ"موسكوفسكي كومسوموليتس": سيتعين على الأمريكيين التعامل مع عدم شرعية زيلينسكي. لكي تُجرى الانتخابات، يجب وقف الأعمال القتالية. لا توجد أي مؤشرات على وقف العمليات العسكرية حتى الآن. وإلى ذلك، ينبغي أخذ العلم بأن فلاديمير فلاديميروفيتش (بوتين) صرح بأنه لن يتم توقيع الوثيقة النهائية مع هذه الحكومة، بينما يمكن التفاوض معها. أي أنه اقترح النموذج التالي: عندما يتم التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا، سيتعين على هذه الحكومة الأوكرانية المغادرة كي تدخل الاتفاقية حيز التنفيذ القانوني. لقد أعلنا بوضوح أننا لن نوقع أي شيء مع "هؤلاء": فهم ليسوا شرعيين. وهذه ستكون مشكلة زملائنا الأمريكيين كرعاة للحكومة الأوكرانية".